You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan Unggulan Jalan Taman Radio Dalam VI Capai 80 Persen
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan di Gandaria Utara Rampung September

Penataan kawasan unggulan triwulan tiga di Jalan Taman Radio Dalam VI, Gandaria Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ditargetkan rampung September 2023.

Kita harap penataan selesai tepat waktu

Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Gandaria Utara, Syarif Ramdani, mengatakan, dalam penataan ini, lahan tidur di lokasi diubah menjadi taman yang indah dan asri.

"Sebelum ditata, lahan tersebut dijadikan tempat pembuangan sampah dan parkir liar," ujarnya, Kamis (31/8).

Penataan Kawasan di Kelurahan Srengseng Sudah 80 Persen

Syarif menuturkan, penataan kawasan di atas lahan seluas 80 meter persegi dengan lebar dua meter persegi ini telah dimulai sejak Juli 2023 lalu dan diperkirakan selesai bulan depan.

Dalam penataan tersebut, pihaknya bekerja sama dengan Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan untuk menanam tanaman hias dan pohon pelindung di lokasi.

"Kita juga memberi tanda wilayah dengan ornamen tulisan Kamboja yang menyala saat malam hari," kata Syarif.

Ia menambahkan, penambahan cahaya dilakukan agar kawasan yang bersebelahan dengan Taman Pemakaman Umum (TPU) Kamboja ini tak menimbulkan kesan seram saat malam hari.

"Kita harap penataan selesai tepat waktu. Saat ini progresnya sudah mencapai 80 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3279 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1997 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1572 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1363 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1349 personNurito